Супругам Сидоровы кЗолотому юбилею

«Супругам Сидоровым к Золотому юбилею»
(Мужу-сварщику и жене- учительнице математики)

Неброской красотой ивановского ситца
и крепкой вязью из стального шва
два сердца вдруг решили слиться,
о чем твердит народная молва.
Сердца слились в порыве благородном
Святой Февронии, смиренного Петра,
и  в том грехе, святом и первородном
зажглись со страстью в пламени костра.
Горит костер уже полвека,
роняя искры на лету,
нашли себя два человека,
скрепив любовью маету.
Птенцы любви, ваш свет и вежды,
секреты трепетных годин,
их плоть как якорь и надежда
и продолжение  седин.
Несите трепетно  и с честью
зажженный в юности сосуд,
не загасить его судьбины плетью.
он вечен как судьбы приют.
Да будет вам наградой старость,
не станут согбенными плечи,
живою птицей бьется ярость,
багрянцу старости еще не вечер.
Пусть мчится ваша колесница,
торя глубоко колею,
сверкают пусть на солнце спицы,
не рвите радости  шлею.
На мир смотрите добрыми очами,
лелейте неуснувшую любовь,
и не  остывшими ее свечами
как прежде освещайте кров.
Беспечной юности приметы
пусть возвращает птица-время,
ищите в нем свои ответы,
держа в руках узду и стремя.

Вежды- сторославянское, глаза


Рецензии