Не гневи Бога, милая

Не гневи Бога, милая. Не гневи.
Для чего жалиться на судьбу?
Голова, ноги, руки есть, лестный вид,
берегут ангелы вольный путь.

Не рыдай горько, жалостливо зазря,
ведь твои горести – в голове.
Почему тщишься делать то, что нельзя,
а порой даже себе во вред?

Не суди с жёсткой въедливостью себя
и других тоже побереги:
улетит слово едкое, как стрельба,
невзначай ранит, но мастерски.

Не беда, если кто-нибудь испокон
стороной ходит твою стезю –
коли вы слишком разные, в чём резон
насаждать дружественность свою?

Не гневи Бога, статная, а цени
красоту жизни, души уют.
Что тебе надо – встретится на пути,
для тебя чуждое – отведут.

* * *


Рецензии