Д. С. Ч. 2397 В лютейшую...

                По  кн.  "Притчи  Соломоновы",  1:18.
"В  лютейшую,  в  лихую  стужу
подстерегла  мою  ты  -  дУшу.
Ввела  засаду  ты  в  мой  кров.
Постерегла  мою  ты  -  кровь.
И  пребыла  ты  стужи  -  хуже:
мою  оледенила  -  дУшу.
И  через  скушенную  -  бровь
мою  -  всю   -  высосала  -  кровь.
И  на  ветрах,  мертвленный  карой,
стою  я  -  мертвою  сухарой."
                До  1972


Рецензии