Непредвзято - 2

Свобода,-
это право  выбирать
Куда  идти и с кем, не думая  о плате,
Как   жить, за  что жизнь отдавать,-
ты  выбрал  путь гниенья  в каземате.

Кому и что
хотел ты   доказать,
Живя в глухой   зашоренной  системе,
Умеющей  лишь тупо отбирать
Свобду,  жизнь в  темнице Асмодея.

Как можно
этот  выбор толковать,
Когда идешь  сознательно на  плаху,
Чем можно этот выбор оправдать,-
ведущий  лишь к  гниению и праху...

Что это,
амбиции!  Вера!  Месть?
Или   желание  войти героем в  вечность?
В с р е д е, где  отсутствует  честь,-
и насмешку вызывает  человечность.

Кто ты,
святой, иль идиот!
Скажи, кому нужна  такая   жертва!
В стране  где импотент народ,-
а   лицемерие  священная  молитва...

 февраль   2024   год


Рецензии