О предрассудках

Я для себя пишу, не для других,
И думайте вы обо мне всё, что хотите
И мыслям я не изменю своим!
Хоть что вы обо мне и не кричите.

И на себя вы посмотрите, хоть украдкой
И сделайте вы вид …  меня тут нет, -
Пройду я между вами… как загадка.
И не понять вам мой менталитет!

И подпущу к себе я только нужных
Не нужные пойдут дорогой мимо
Не нужно мне тех отношений душных, -
Так… подлости людей невыносимы!

Пройдете мимо, вы меня не зная…
Копайтесь дальше … в предрассудках, -
Мне глупости такие в жизни не мешают,
И я в согласии со своим рассудком!

То тут одет он вам не так, как надо
То там накрашены уж сильно губы
Кричите вы: «Всё это стадо!»
А вы не вместе с нами … вкупе?

Да, ты же девочка, накрасься понежнее, -
Вы словно блики, угасающие в мире
И чувства ваши никогда не молодеют,
Уйдете вы в чужом ориентире!       

24.02.2022


Рецензии