Ноктюрн

О, милая,  бледная, нервная
Столь золота в откровенной невинности,
Сохранила сокровище, верная
Какие душа отбывает повинности
Порывы кому эти самые смелые?
Безумцам в душевных обмотках
Попытки твои сохранить… неумелые
И голос тревожный в надорванных нотках
Оставь ты чистую свою невинность
В своих глазах, сердечном стуке
И выбрось так ненужную терпимость
Не превращай её в свои ты муки
Сокрыта шелком нежных тех ресниц
На сладких тех губах, полуоткрытых
Твоей души не будет взвешен виц
Но истина не станется сокрытой
И губы лишь открыты для молитвы
И не останется ни тени поцелуя
И все пустые и фальшивые мотивы               
Учту я дальше… по утру блефуя


27.02.2022


Рецензии