Ночи седой полотно

Надвинулось ночи седой полотно,
Дождём колким тьма постучала в окно,
Стекло разрыдалось унылой слезой,
Как будто оно непогоды виной.

Таинственно тени ползут по стене,
И память фрагменты рисует в окне:
Как с горечью тяжкую ношу несла,
И как на пути обрела два крыла.

Как шила одежды себе с лоскутов,
Селила надежды в беззвучии слов.
Бывало, в пучине моих февралей
Встречались и горы подводных камней.

Шагала упорно, себе говоря,
Что следом за теменью вспыхнет заря,
И верила, зыбкой дорогой идя,
В сияние радуги после дождя.


Рецензии