Кораблю

В море какие надежды уносят и дразнят тебя?
КрУтится… крУтится дерзкий корабль …
Будь осторожен! Волны потопят, враз загубя
Не сможешь… путь к родному брегу продолжать

Еще ты видишь прошлой бури тысячи воспоминаний,
И в бурю во второй ты раз бросаешься бежать?
И мысли крутятся на уровне тех подсознаний               
…Прошу, ты прекрати их так переживать …               

Твои пусть в прошлом те минуты пораженья
Посеяны уж в землю,  никак не обернуть
К чему нужны все эти откровенья?
Но помни пережитых чувств уж не вернуть…

И волны вздыбятся холмами… придя бить скалы,
Потерпишь ты, корабль, то новое крушенье,
Обрушаться тех чувственных эмоций шквалы
Каким бы не было эпическое выраженье.

И что поставишь ты «противу» этих волн,
Ты …прутья…львов своей той золотой кормы?
А курс неточен, он не должен повторён               
Сердечных чувств ты не возьмёшь взаймы               

И знаменито имя в тех авралах твоего сиянья,
Где солнце получило хрустальную нишу…
В чужой ты душе вдруг отыщешь призванье               
Когда же я зов твой бесценный услышу               

Вчера в тех водах, ты, уверенный в себе,
Бросал ты вызов ветерку высокомерно
Иллюзии и тропы представлял в судьбе
И возводил ты нелюбви своё инферно…

И, как бы ни печально…удивлялся капитан,
Что видел он, - всё попросту его виденье
Теперь всё подхватил житейский ураган
И жизнь промчалась, та, в одно мгновенье

И, как бы ни печально, ни грустил тот капитан,
Что видел он, - всё попросту его виденье
И сохранил в себе он искренность как мальчуган
Я думаю, здесь надобно лишь … легкое Прощенье

Но ты меня не слышишь… Курс не держишь
И распуская новенькие свечи… без страха ты сгораешь
Победу ты без истины над бурей не одержишь
А я конкретно в этом опусе на что-то намекаю…

Разве не видишь…и тучей уж небо затянуто
Седая пена… грохот молний… облаков вращенье
И может иллюзии просто прошлым обмануты
И может воскресить так нужное Прощенье.

28.02.2022


Рецензии