Спой мне песню

Спой мне песню, мой голос осип.
Замолчала надолго гитара.
Словно в руку вонзившийся шип
Стал причиной ночного кошмара.
Просыпаюсь в холодном поту.
Это страхи во тьме разыгрались.
Беззащитную дум наготу
Рвут зубами, до сердца добрались.
Спой же мне, пусть твой голос звенит.
Пусть все страхи разгонит по норам.
В темноте свет надежды горит,
К ней лечу на волне, буду скоро!
Вниз с волны, как с трамплина скользя,
Скорость я всё быстрей набираю.
Потерять равновесье нельзя,
Склон утюжа доскою по краю.
Но настанет скольженью конец.
Снова спад, и опять жду подъёма.
Спой же песню мне, счастья певец!
С песней той на чужбине как дома.


18.02.2024


Рецензии