Памяти Анатолия Онегова

С грустью узнал недавно, что Анатолий Сергеевич Онегов скончался 4 июня 2021 года. Похоронен в Москве, на ваганьковском кладбище. Его жизненный и творческий путь прервался в 86 лет. Его же книги будут жить вечно, даря нам удивительный мир родной природы. Впервые познакомился с его творчеством в далёком 1987 году в журнале "Охота и охотничье хозяйство" 1985 г. № 8. Это были очерки о северной природе - "Звездочки. День августа. Кораблики. Красная вода. Чай из ягод". Удивительно тонкий и великой души художник слова навсегда поселился в моём сердце. С детства знакомая суровая природа Русского севера заиграла для меня новыми красками. Этот замечательный писатель  печатался во множестве журналов и альманахов, таких как "ВОКРУГ СВЕТА", "Знание - Сила", "Охота и охотничье хозяйство", "Рыбоводство и Рыболовство", "Юный натуралист", "Россия Молодая"  "Наука и жизнь" и многих других.


Рецензии
Светлая память Анатолию Онегову. Труды его деятельности будут читать люди. С уважением, Иван.

Иван Терёхин   21.02.2024 19:31     Заявить о нарушении
Моя настольная книжка - я живу в Заонежской тайге. Я сам рыбак немного и обожаю лесные озёра и охотничьи избушки и лодки. Лес, море или подземелья - это совсем другие миры, чем город. Эти миры умеют оставлять душу людей у себя навсегда. Спасибо за добрую рецку)

Любитель Абсента   21.02.2024 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.