Полнолуние

 Полнолуния немыслим восторг,
— взгляд  прикованный  к  Луне
покоряет  небесный  простор,
пройдясь  по  звёздной  целине.
Слова  любви,  туманны  фразы
иль трепетно-загадочны порой,
влюбляемся
               случайно, в одночасье,
влюбляемся под полною Луной.
Нет  в  поцелуе  нашей  власти,
—  властвует  над  нами  он?!
Зависимость  жива от страсти,
скрипки небес слышится стон…
Бессонница — сизигия подруга
ещё  торжественней  и  глубже,
в  звучании любовного  недуга,
как Муза где-то рядом кружит…
Приливы чувств  идут волнами,
как мотылёк, стремясь на свет
Луны, с  открытыми  сердцами,
земной
   любви, стремясь  найти ответ.

Сокольники, февраль,  17,  2022.


Рецензии