Крылья

Я хищной птицей в небеса, взметнусь,
Ловя на крылья встречный ветер.
Я одинок на этом свете.
И ввысь поэтому стремлюсь!
И далеко за горизонт земной,
От края и до края неба,
Я вижу быль, я вижу небыль
И я играю красотой! 
Что люди мне? Что мне земля?
Ни воли, ни простора нету.
Тоска окутала планету.
А в небесах царит заря!
Воздушных замков облака
Летят вперегонки со мною,
И солнца луч издалека
Пронзил меня свой стрелою.
И я парю в заре и свете,
И в красоте своей мечты,
Бежав из душной тесноты,
Ловя на крылья встречный ветер.


Рецензии