Перлы про Печорина и Грушницкого

перлы из школьных сочинений:"Грушницкий тщательно целил в лоб, пуля оцарапала колено"

Грушницкий целил долго, долго:
Мешал, и очень, левый глаз,
Но помогало чувство долга
И что Печорин - косоглаз.

Грушницкий сам был кос конкретно.
Он глаз сменил, но всё равно,
Теперь в глаз правый лезла ветка,
Причём, нахально и давно.

Грушницкий метил в лоб мерзавцу,
Но тот колено подставлял.
Теперь весьма мешали зайцы -
Косых Печорин подозвал.

Грушницкий в них попасть боялся -
Они шныряли тут и там.
Один на голову забрался,
А остальные - по кустам.

Грушницкий выстрелил, не целясь,
Пока за зайцами следил,
И на удачу лишь надеясь,
Но пальцем в небо угодил.


Рецензии