Стишки-пирожки - 39

УМЕН ПРОФЕССОР БЫЛ КАК КВАНТ
ПРОВОРЕН СО СТУДЕНТКОЙ ДЕЛОВИТ
А ОНА ИМЕЛА СЧАСТЛИВЫЙ ТАЛАНТ
НА  СПИНАХ  ОСТАВЛЯТЬ СВОЙ БИТ



P.S.
Кубит (также квантовый БИТ) — наименьший элемент хранения информации в квантовом компьютере. Элементы классических компьютеров могут хранить только один бит: 1 или 0. Кубиты — это квантовые объекты, которые могут находиться в суперпозиции двух состояний, то есть кодировать одновременно и логическую единицу, и ноль. Это открывает новые возможности для обработки информации: компьютер из нескольких тысяч кубитов может производить вычисления со скоростью, недоступной современным суперкомпьютерам.
В роли кубитов могут выступать атомы или электроны — цифровые данные записываются на их спине.
  СПИН  (от англ. spin – вращаться) – собственный момент количества движения элементарной частицы, имеющий квантовую природу и не связанный с её перемещением в пространстве как целого. Спин отвечает неотъемлемому и неизменному внутреннему вращательному состоянию, присущему частице, хотя это вращательное состояние нельзя трактовать классически – как вращение тела вокруг собственной оси.               Википедия.


Рецензии