Такла-Макан

Когда-то и озером Чад
Поэт Гумилёв восхищался,
Где россыпи чёрных девчат
Богам поклонялись ужасным.

Теперь там пирует жара:
Те воды не поят арабов,
Изысканный умер жираф
И вырублены баобабы.

Недавно надменный Китай
На дне позабытого моря,
Как женская был нагота,
Сокрыт от лукавого взора.

Нам роет могилу кабан
В корнях у заснеженной ели,
Где вспомнили Такла-Макан
И голову сунули в петли...


Рецензии