Шум листопада

 
День выпал:  в лесу  я.
                Осеннее утро,
Нет ветра, но слышится гул, - что за звук(?)
Вокруг  - никого,  ни движения  – смутно...
Как вроде вдали что-то движется.  Стук,
Лишь  дятла-трудягу  возможно  услышать.
Но в эти минуты стоит тишина.
Берёзовый лес в той округе, не дышишь...
Боишься спугнуть, но кого (?). 
                Вдруг меня
В момент осенило – так это ж листвы шум.
Листок за листочком идёт листопад:
С деревьев отвесно летят, словно в нишу,
К земле припадают...
                Догадке  я  рад.
На вид необычен лес был, стал прозрачней
(Стволы постройней), на глазах похудел.
Природа, она не бывает невзрачной;
Желанны с ней встречи
                (вдаль долго смотрел)...


Рецензии