Удел вахтовика!!!

Ну вот - по был в гостях и хватит.
Работа словно дом родной.
Прощай родимая сторонка.
Не скоро свижусь я стобой.

От расстований дух захватит.
И растревожит мой покой.
Вся жизнь лишь вахты, вахты, вахты.
А жизнь - проходит стороной.

Томленье душу больно ранит.
И причиняют думы боль.
Когда пора эта настанет.
Тогда знать мне пора домой.

Время пройдёт как гром нагрянет.
Словно потянет за собой.
И снова север в даль поманит.
Своей холодною рукой.

Но время душу не обманит.
Всё же предел всему есть свой.
Скажу я северу - до встречи.
Вахта прошла - пора домой.

Время нас крепко заарканит.
Вахтовика удел такой.
Нас круговерть трясиной втянет.
И годы пролетят стрелой.

Лишь об одном судьба не скажет.
Проляжет длинною стез;й.
Лишь время нам потом расскажет.
Что жизнь прошла нас стороной.


Рецензии