Метель

Метёт метель на улице,
Глаза от ветра жмурятся,
А ноги заплетаются,
В сугробах умываются.
Там, на краю околицы,
Где церковь богу молится
Живёт краса - красавица,
Что всем селянам нравится.
Я в церковь ту старинную
Хожу как на повинную,
В душе надежда теплится,
Что мне зазноба встретится.
Пусть верую, не верую,
Но эту мою первую
Любовь чистосердечную
Здесь сохраню навечно я.
Ах, боже милый боженька!
Ходить устали ноженьки,
Но не видать зазнобушки,
Печаль моей головушки
Уж сколь годочков минуло
Она село покинула
Любовь моя сердечная,
Напрасно жаждал встречи я.
Но всё равно по - прежнему
Пытаю душу грешную,
Сердечко вновь колотится,
А вдруг она воротится.


Рецензии