Обычный день пенсионера

На дворе стоит декабрь,
Середина месяца.
Планов на день громадьё,
Хочется повеситься.

За окошком хмурый день,
И мороз за двадцать.
Что-то мне сегодня лень,
Встать и напрягаться.

Не охота шевелиться,
Но вставать то надо.
Завтрак нужно разогреть,
И стопарь в награду.

Ножи после наточить,
И помыть посуду.
Ну уж больше ничего
Делать я не буду.

Я почти что так решил,
Но закапал краник.
Матюгнулся, починил,
Сам гидромеханик.

Дальше нужно в магазин,
Я живу без нянек.
По приходу пол помыть,
И обед сварганить.

Пылесосом поводить,
И заштопать дырку.
Порошочка прикупить,
И затеять стирку.

Я ни разу не присел,
Наступила ломка.
Как избавиться от дел,
Вот головоломка.


3.08.2023


Рецензии