Мачты

Мачты-гроты, стеньги, брамсы
Любят с ветром пошептаться
О далёких островах,
О торпедах и китах,
О пиратах, о влюблённых,
О балийцах просветленных,
Активистах из Гринписа,
Что не знают компромисса,
О восторженных и смелых,
Отлетевших, оголтелых,
Канибалах, адмиралах,
Фьордах, маяках и скалах,
Ураганах и штормах,
Хлипких маленьких плотах,
О приливах, о закатах,
Яхтах вычурных, богатых,
О косатках и медузах,
Голых пляжных карапузах,
Их мамашах, рыбаках,
О туманах и портах.
Звёздной ночью, утром, днём
Мачты шепчут обо всём.
И щекотят пятки Бога
У небесного порога.


Рецензии