духом бурным сокрушиши...

Оснащена и снаряжена
последняя из каравелл.
сходят по трапу важные-
идите к швартовам, Уэлл.

мы с берегом в давнем разладе,
с жирной степенностью крыс,
с покоем в церковной ограде;
цивилизация-брысь!

следуем за Магелланом
вторыми, под парусный вой,
ветром свободы пьяные
плюнем в обрыдлый покой!

Крепость гудит в канонаде,
ядра вбивая в закат,
нам в королевской награде
выдали ржавый дукат,

чтобы вперед не просили
не протянувшие ног...
Женщины заголосили,
на небе нахмурился Бог...

Идите домой, заплаканные!
утешьтесь,не ждите "вчера"-
мы все вороньем откарканные;
Прощайте. Забудьте. Пора!
-


Рецензии