Колобок

Колобок (страшная сказка)

Тянет вечером прохладой от реки.
Засиделись на крылечке старики:
Не пора ли чай ромашковый испить,
О своём житье-бытье поговорить?

А о чем в преклонном возрасте мечтать? –
Можно деньги похоронные считать,
Выбрать место за кладбищенской стеной,
Где никто не нарушает твой покой... 

– Дорогая, испеки мне Колобок.
Мы с тобой его посадим под замок,
Чтобы, глупенький, от нас не убежал,
И в лесу дремучем с дуру не пропал.

"Сладкой булочкой" его мы назовём,
Будем нянчиться, как с маленьким дитём.
Колобок нам станет утром песни петь,
Слушать их придут и заяц и медведь.

Будут спориться домашние дела
Под весёлый смех и шутки Колобка.
Потихонечку пройдёт денёк-другой,
Поменяется характер золотой.

Станет черствым и сухим наш Колобок,
Запылится, потемнеет его бок,
Петь не станет, будет горестно вздыхать,
Нас с тобой недобрым словом поминать.

Мы снесём его подальше, за в сарай.
На траве валяйся, милый, не скучай!
Новый будет забавлять и веселить,
Зачерствеет – за сараем станет жить.

Испечём мы их штук тридцать или сто.
Сколько лет прожить ещё нам суждено?
Сколько раз на нашей лавочке вдвоём
Встретим солнце, чай ромашковый попьём?

А когда нам умереть придёт пора,
То не крест украсит наши два холма,
А сбегутся колобки ночной порой
И завоют, запоют о нас с тобой.

Ты представь, какая будет красота:
Ночь-полночь, да одинокая Луна,
Тянет холодом, туманом от реки,
Дико воют, плачут, стонут колобки...
...
Я не знаю, это небыль или быль,
Но однажды мне приснился дед Василь.
Он просил меня ему пообещать
В полнолуние сказку эту не читать...


Рецензии