Как часто войны начинали

Как часто войны начинали?
Позднее все их сосчитали.
Мира периоды бывали,
Не все народы то знавали.

Европа часто начинала,
И злато стран тех забирала.
И богатела год от года,
Такая богачей природа.

Тех феодалов, королей,
Читали много мы о ней.
Капитализм на крови рос,
И к Англии большой вопрос.

Вы сколько стран поработили,
Народов сколько в них убили?
Теперь вот США сильна,
Пугает всех войной она.

Богаче многих, есть долги,
Такие кушать пироги.
Война всегда народам горе,
Миллионер? Богаче вскоре!


Рецензии