За окном февраль и сугробы

За окошком февраль и сугробы,
Снежной манкой засыпано все.
Подарила зима нам морозы,
Обещает ещё и ещё!

Вьюга снег разбросала повсюду,
Все дорожки припрятала вдруг.
Не пройти, не проехать народу.
И лопата теперь – верный друг!

Мы грустили без снега когда-то,
Но в природе закон есть такой:
Коль чего-то сейчас маловато,
Подожди, все прибудет с лихвой.

Все к балансу стремится в погоде.
Ты его разгляди, человек.
Говорю я, спасибо природе
За февраль, за морозы, за снег!

18.02.2021


Рецензии