Воздушный змей

ДЕТСКАЯ ТЕТРАДЬ
М.

Я работаю умело,
У меня большое дело:
Надо змея смастерить,
Чтобы маме подарить.

Склеен он из планки тонкой,
Из бумаги и из шёлка:
Голова и семь хвостов
Из сплетённых лоскутков.

Всё готово. Утром рано
Всей ватагой нашу маму
Мы пришли будить и звать
Змея в небо запускать.

Он в руках лежит послушно,
Разноцветный и воздушный –
Нитку крепкую мотай
Да держи, не отпускай!

Вместе мамой на рассвете
Мы поймали встречный ветер:
От единого толчка
Змей взлетел под облака!

Пусть сверкает и кружИтся,
Пусть его встречают птицы,
Пусть про маму узнают,
Песни звонкие поют.

Пусть вернётся с поздравленьем
Нашей маме с Днём рожденья –
Где б сегодня ни летал –
Ото всех, кого встречал!

Вот и я единым разом
Крепкой ниткой с мамой связан:
Как далёко ни умчусь,
Снова к маме возвращусь!

18.02.2024 Астрахань


Рецензии