в нашей синагоге отходняк

"уж не жду от жизни ничего я,
и не жаль мне прошлого ничуть,"
в сумерЕчный час под волчьи вои
в безвозвратный отправляясь путь,

"не жалею, не зову, не плачу,"
стыдно плакать, будучи седым,
я не жизнь любил- любил удачу,
и без меры ею был любим.

На чужих состарился дорогах,
от чужой любви теряя страх...
Знаю-поздно, но в словах немногих
покаянье выдохну в стихах.

И дано мне будет утешенье:
в краски детских возвратиться снов,
получив Пасхальное прощенье,
прошептать: " войдите, я готов."


Рецензии