День рожденье

День рожденье грустный праздник?
Он не грустный, а Живой.
В этот день определяешь,
Свой дальнейший путь земной.

Отсекаешь прочь личины,
Смотришь на себя из вне,
Выявляешь все причины,
Извлекаешь опыт, свет.

Отследив свои промашки,
Строишь новый жизни план,
Всё запишешь на бумажке,
Чтобы не попасть в капкан.

Так проходит день рожденье,
С концентрацией в себя,
Чтоб струилось вдохновенье,
Жизнь свою всегда любя.
16.02.24г.


Рецензии