Вера в лучшее

Шел он  зимой, а может в мае,
По тропке ладной ,что протоптал народ.
Идёт он в даль , а где то за горами
Овалом солнце плывет- плывет ,плывет!

Бредёт слуга ,слуга одних господ,
О коих по сей день не ведает народ.
Идёт слуга, лишь по одной тропинке.
Идёт один, с катомкою за спинкой.

Идет вперед ,а в впереди развилка.
От той дороги, по которой шел,
Две смутно разные расходятся тропинки... стоит и думает куда бы он пошел .
 
Стоял он так и думал долго-долго:
Где место лучше ,по какой пойдет.
Стоял и думал - мысль не шла с иголки.
А где-то за горами уж рдел второй заход...

Увидев свет зари, в нем мысли зарезвили.
Не выбрал он, а так по двум пошел.
Теперь его тропика , суммарно будто шире,
И впредь  одной тропой он больше не пойдет!

Там было две тропинки, а тут уже четыре.
И сново тот вопрос: "как? по какой пойдет?"
Но видно что ответ не сыщет в целом мире!
Да ,в общем ,и не надо , разом по всем идёт.

Шел по тропинке он  когда-то, как по лире:
Струне, одной такой на всей земле.
Но вот идёт  ,а их уже четыре,
 И он мелодию могет сыграть уже!

И той мелодии вам не услышать в тире,
Когда мотор ревёт на пятом вираже,
А только в миг ,когда дорог четыре
И вера в лучшее живёт в вашей душе ...


Рецензии