Казахстан

Не получается планку поднять,
Уровень жизни завис, как проклятый,
То Карабах надо было унять,
То Казахстан вот теперь виноватый.

И ведь всё правильно делают власти.
В рамках содружества ОДКБ,
Выстоять легче против напасти,
Куда же смотрели спецслужбы ГБ?

Да и вообще – это что за спецслужбы,
Руки подняли над головой,
Сдали оружие – в знак, что ли дружбы
И солидарности с дикой толпой.

Ну, да со всеми теперь разберутся
Местные власти, им всё же, видней.
Наши надежды зажить вновь сорвутся,
В беде не оставишь хороших друзей.

Видно, планида наша такая
И по - другому нам жить не дадут.
Так и живём, для себя выбирая,
Здесь мы свободны – там пряник и кнут.

8 января 2022 г.


Рецензии