Преступления и наказания

Жизнь сегодня новых поколений
Вызывает удивленье каждый раз,
Виды необычных преступлений
Выставляются; ну, прямо на показ.

Через интернет; по телефону
Так, порою, мозги заплетут:
Что Лиса крыловскую Ворону;
Рот раскроя, всё поотдадут.

А законы те же, что и были,
Нечем проходимцев покарать,
Чтобы негодяи приуныли,
Зная, что придётся отвечать.

Может и садить – то их не надо?
Обязать всё выплатить сполна,
А, чтоб не казалась жизнь отрада,
Отрабатывают с помощью кайла.

Чёрные риэлторы, к примеру,
Любите стороннее жильё.
Строить дом; в строительную сферу,
Пока долг не возвратят – ворьё.

Каждому отвесить полной мерой,
Исходя из пагубных страстей,
Пусть полней столкнётся с той же сферой
И с добром вернётся до людей.

4 января 2022 г.


Рецензии