Многие знания

Многие знания множат печали,
Чем больше мы знаем, тем хуже живём.
Всё старое, доброе почти позабыли,
А новое тоже с трудом познаём.

Вот так и болтаемся, как котях в проруби,
Меж старым и новым метаясь порой.
А новые знания вообще непонятные
Встают перед нами отвесной скалой.

И истины старые полузабытые,
Какие давненько уже не в ходу,
На полках пылятся, отныне не модные,
Теперь не нужны никому.

А новые знания, лавиной несущейся,
Сметают всё перед собой.
И множат печали от неразберихи,
Смешав все проблемы в единый клубок.

Многие знания множат печали...


Рецензии