Снега

Как просторно снегов кимоно,
как обильны шальные покровы!
Будто кто-то, что было дано,
изменить всё решил до основы.

Будто всё, что здесь было не так,
он решил в молоко переделать,
чтобы в цель не попал тут никак
тот, кто рад жутким душ беспределам.

Как достойна вокруг тишина,
где снега все накрыли дороги
и мороз обработал сполна
все былых потеплений итоги!

И людских несогласий раздор,
словно эти снега, изобилен.
Одноцветен сердец кругозор
там, где дух эгоизма всесилен.

В эту зиму, как прорва, снега'.
Жизнь пригрела крутые вопросы.
А душа устаёт вновь в бегах,
забирается вновь на откосы.

Заготовил метели февраль.
Нет в погодах у нас постоянства.
А снега' всё туманят нам даль,
застилая надежды пространство.


Рецензии