Синдром самозванца

               Рулит в моей судьбе
               Сомнение в себе.
                В. Смирнов

Моя кошка Матильда - пример любопытства кошачьего,
Она вдруг обнаружила в зеркале некий волшебный портал:
Там большая красивая комната! Зал! "Ты не прячь его!
Я туда проберусь непременно, удвою горячий накал

Своей мощи!" Скребёт она зеркало скользкое, вредное:
"Разодрать лишь преграду - и встретимся с кошкой другой,
Что навстречу мне рвётся оттуда. Скребём до победного!
Это вызов, ребята! Мой дух непреклонен! Так в бой!"

Мне ж Синдром Самозванца всегда отравлял путь мой жизненный
Всё казалось, что есть и покруче меня мастера.
Мнилось: кто-то качнёт головой укоризненно
И с любимой работой придёт мне прощаться пора.

Я боролась как лев. Я старалась найти наилучшее
Из решений, тьму методов и перспектив перебрав,
Но висел надо мною всегда призрак пренебреженья "научников",
Что отложат мой труд, перекинувшись:  "Лажа!" - "Ты прав"

А Матильда моя всё скребёт моё зеркало, веря в грядущее
Попаданье в квартиру, где тоже красотка живёт.
Нет сомненья в себе у неё. Только знанье, что так в наилучшее
Из того, что ей зреть доводилось, однажды она попадёт.


Рецензии
О,да,всегда кажется,ты видишь решение проблемы лучше,стремишься к этому и у тебя...получается!!! Но есть и оборотная сторона "медали",кому-то зависть не даёт покоя и,на твоё от души действо,выльется ведро грязи...неожиданно и незаслуженно.И это,выбивает почву из под ног!Очень трудно это пережить.Но.Есть разум и Мы победим,если закроем эту "дверь"."Воевать с ветряными мельницами"...глупо.А люди...в основном ,толпа.Им всё равно,кто и куда ведёт! Я говорю о подготовках к праздникам пожилых людей.Удачи и вдохновения.Валентина.

Екимова Кононова Валентина   19.02.2024 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.