Спасибо или благодарю

«Спасибо». Мы с детства это слово знаем,
Спаси Бог тебя или меня – то значит. Веришь?
И на него в ответ частенько получаем: -
«…сыт не будешь», «…в карман не положишь».
«…на хлеб не намажешь», «…в стакан не
                нальёшь».

Корысть мы видим. Требование оплаты.
Тогда причём здесь Бог? Кого ему спасать?
А иногда и «…нЕ за что». Вместо расплаты.
То значит Богу нЕ за что грехи ему прощать.

 «Спасибо» - то пожелание от греха избавиться
Чужой душе… Да спасёт тебя Господь! Вишь!
И просьба в то же время о защите получается
От человека, которого сейчас благодаришь.

Теперь «Благодарю», то есть Благо вам Дарю.
Желание от души добра и благости тому,
Кто благо сделал вам. И я в ответ благодарю.
Как маг, как чародей подарок делаю ему.

Я лично «Благодарю» предпочитаю
Тому сказать, кто благо сделал для меня.
Ну, а «Спасибо» я употребляю,
Когда хочу себя отгородить я от тебя.


«Благодарю» или «Спасибо» говорить -
Ваш выбор. Вам ведь с этим жить.
17.02.2024


Рецензии
Богъ не господь! Иначе было б то:
Не спасиБО, а спасиГО...
Совсем не обязательно блажить
И благо всяку встречному дарить...

Действительно, тебе лишь выбирать:
Кому - дарить, кого - спасать...

:)

Виталий Шш   17.02.2024 10:51     Заявить о нарушении