Болото

Говорили мне в деревне
не ходи в леса,
обитает на болотах нечисть там одна.
Принимает она образ девы молодой,
заприметит, одурманит, уведёт с собой.

Не послушал я советов, интерес взял вверх.
Быть такого же не может, сказка это бред.
Долго мыкался по лесу, выбился из сил.
Шаг шагнул.
В трясину, дурень, тут же угодил.

Думаю, прощайся с жизнью, сам себе ты враг.
На болоте пропадаешь ты за просто так.
Только вдруг мне вижу ветку кто то протянул
и спасённый у пенька я до утра уснул.

Я очнулся на рассвете, головой потряс.
Как в лесу я оказался, кто же меня спас.


Рецензии