Гулкий холод...

Гулкий холод в глухих коридорах сердца,-
Мне опять отозвался эхом уставших глаз...
Рук твоих... вдруг нежданно открытая дверца, -
Навсегда - нарисованный вечностью час...
Тень разлуки качает крылом над крышею боли,
Растворяясь в тумане сдержанных чувств...
Ни за что не согнусь я в цепях чужой воли, -
Ни за что в эту жизнь без тебя не вернусь!
Гнет сомненьями ветер разбитого времени -
Властных слов, теплых глаз, бой часов...
Не забыть под ногами надежного стремени,
И последней тревоги, закрытой тобой на засов...
Сжав осколки зеркал в израненных пальцах,
Задыхаясь в огне сильных песен... твоих...
В паутине запутанных нитей на пяльцах
Мы пройдем все шаги - всех дорог на двоих...


Рецензии