В который раз...

В который раз уж, сбившись в стаю,
поправ божественную суть,
зло вышло биться с небесами.
А за злачёными вратами -
не смейтесь, вновь стоим мы с вами,
нечистым преграждая путь.
Их злобный рык у нашей двери
разносится на много вёрст.
Как обезумевшие звери,
решив свернуть кресты и шеи,
они кидаются в траншеи,
чтоб нас с собою утянуть.

В который раз, переча Богу,
содом устроив на Земле,
рвут на полянах хороводы.
Ввергая близкие народы
в войны кровавые раздоры,
сердца людей скормив беде.
Пока нечистые пируют,
обильно запивая плоть.
Душа моя скорбит, но верит -
в нас прорастёт живое семя.
Небесный полк пополнит племя,
отдавшее и жизнь, и долг.

В который раз стоит за правду
моя священная страна.
Она, граничащая с Богом,
планету тянет из болота.
Своё плечо подставив своду,
устало держит небеса.
И пока Русь моя жива,
не рухнет нам под ноги небо.
Восстав из пламени и пепла,
вернутся витязи с победой.
Звони во все колокола!

... а те, что вышли биться с небом,
запомнят наши имена.


Рецензии