На сеновале

Мне предложили спать на сеновале
В одной деревне. Лет мне-двадцать пять.
Мои подруги втайне ликовали
Ведь это не на пляже загорать.

А я устроилась, так чудно на природе
Взирать на небо, звезды и луну
Как не боялась только, не пойму я
Меня оставили ведь спать совсем одну.

Как пахло сено, и сверчки тогда сверчали,
Как чуден сена аромат в ночи.
Деревья не шумели, а молчали
И пролетали в небе высоко сычи.

Как далеко студенчества те годы,
Как беззаботно жили мы тогда.
Не беспокоили нас беды и невзгоды
И я была красива, молода.


Рецензии