Блок двадцать пятый

В расположенье "эскадрона",
улучив надобный момент,
пожаловал из-за "кордона"
самоуверенный "корнет".

Без поведенческих шаблонов,
не как-нибудь, не наугад
для малорослых "корнишонов"
готовь "корректный" "маринад".

Здесь дам на праздничном "банкете"
не скованных наперечёт;
в "корсаже" кто, а кто "корсете" -
сам дьявол их не разберёт.

Корольки полу-запрещённой
донбасских мобиков промеж,
с "косметикой" переборщённой
придворный движется "кортеж".

Как была спесь с мерзавца сбита,
(не в отрезвлении изюм) -
я сущего "космополита"
примерил джинсовый "костюм".

Нужны старания эстета,
чтоб обновить репертуар.
Игры вчерашняя "котлета"
представилась мне, как "кошмар".

Безлика остальная масса,
бездействующая во мгле;
я "крем", как будто сливки класса,
прошу не путать с "крем-брюле".

Товарищ Си, не оскандалься,
отмерь с поставками "машин",
для розенбауманского вальса
"креп" из Китая - "крепдешин".

Довольство - нечто вроде чванства.
Как возведённый в важный сан,
в глухую эру христианства,
"кретин" кусает "круассан".

На казино нужна наводка,
так чтоб народ туда пошёл:
для игроков бесплатна водка,
"крупье" же пьёт один "крюшон".

Экзотика от Вавилона:
с "шампанским" чёрная икра,
цимбалы вместо "ксилофона",
"кувертов" русская игра.

Для незначительной "персоны",
шальною мыслью вдохновен,
на шею парные кулоны
влюблённый выкупил "кузен".


Рецензии