Девушка и тьма

В костюме синем,
Облегающем всё тело,
Девушка уверенной походкой,
В ночи проходит смело,
По улицам, так тихо,
Словно кошка чёрная,
Девушка блондинка,
Очень грациозная,
Лишь волосы её длиной до плеч,
И светлые, как снег,
Показывают, как плывёт она,
Во тьме, как призрак мимо всех,
В толпе людей прохожих,
Иль в подворотне,
Почувствует любую нежить,
Хоть далеко, хоть возле,
Её зелёные глаза,
Яростью в ночи сверкают,
Она по запаху и звуку,
Злодеев вычисляет,
Найдёт, ножом ударит,
Из демона сочится кровь,
А девушка всё побеждает,
И враг повержен вновь,
Следит она за ними,
День ото дня упорно,
Преследует в ночи,
Злых демонов покорно,
Она "рабыня" силы древней,
От миссии не отказаться,
За жизни и покой,
Она должна сражаться,
Её сапожки на платформе,
Не скользят по грязи и по льду,
Всегда уверенной походкой,
Демона найдёт даже в "аду",
И снова ночь, и вновь охота,
Таится девушка во тьме,
На улицу выходит зло,
Воительница с ним наедине,
Ножом владеет словно ас,
Всегда отпор она даёт,
Нет шанса выжить у врага,
И смерть его сегодня ждёт.
  ***
И снова утро наступило,
И жертва вновь лежит,
Порезано ужасно горло,
Парень молодой убит,
Тут ограждает полицейский,
Для осмотра труп и место,
Эксперты по убийствам,
Работают все вместе,
Уже ни раз такого вида труп,
На улице находят,
Лишь, в тупиках и в подворотне,
Где, мало кто проходит,
Найти убийцу не легко,
До мелочей продумал всё,
Не найдено орудие вблизи,
Других следов его.
  ***
Очередная ночь настала,
Зовёт Морену в бой,
Здесь перед ней явился демон,
И ей нельзя, чтобы случился сбой,
Она сражается за смертных,
Оберегает мир от зла,
И борется ради покоя,
Чтоб стало больше здесь добра
  ***
Один из полицейских,
Вдруг сказал другим,
-"Психотический срыв у человека,
Которого ищут они",
И все обдумывали "шаг",
Решали, как его найти,
Ведь, кто-то может знать,
Как выяснить, куда идти,
Не далеко от мест,
Где трупы парней были,
Все полицейские,
Допросы проводили,
Искали по домам жильцов,
Которые могли бы слышать,
И что-то замечать?
А может им от скуки,
Хотелось наблюдать,
В окно на улицу смотрели,
А может шорох странный,
Не может же убийца ускользать,
От взглядов постоянно,
Так, пару дней иль больше,
Они допрашивали и искали,
Потом на ночи в тупиках,
Засаду организовали.
  ***
И вот в костюме синем,
По улице с ножом идёт блондинка,
Уверенно глядит вперёд,
Не скрыться от неё и "невидимке",
Почуяв демона рукой взмахнула,
И стойку для защиты приняла,
Блеснуло лезвие,
К злодею ближе подошла,
Один из полицейских,
Её схватил за руку, заломил,
Наручники надел ей на запястья,
Так, "демон" девушку и победил.
  ***
Срыв девушки доказан психиатром,
Не выявлена лишь причина,
Что демонов и воинов не существует,
Показывают жизнь и медицина.


Рецензии