Истинный самогимн

Провозгласив себя отныне Богом,
Упёрся головой я в потолок.
Я вдохновлялся Рождеством Христовым,
Когда трезвонил церкови звонок.

Нет больше места страхам и печалям,
Теперь есть место только для меня.
Ударил гром и вновь качнулась пальма,
Змея душила слабого ежа.

И бесподобен я, и благословен,
Вам даровал по жизни смысл.
Усерден был и отреченно
Писал я новые страницы книг.

Ну что страницы там, писал я книги,
Сердясь на тех, кто не любил меня.
Все то, что так хотите видеть -
Лишь только часть, земля.

Мои творения играли с вами,
Кружась в одном потоке снов.
Твои глаза рубили веки,
Но не искрились в поиске творцов.

Надев корону из кошмаров лет,
Я стал един, я стал на век.
Бурлили хороводы неба,
Пока кидал я корки хлеба.


Рецензии