Разбудите ребёнка

Мы были рождены мечтать,
Фантазию нам жизнь дала не даром.
На крыльях веры в чудо улетать
В страну, где льётся шоколад фонтаном.

Но мы взрослеем, к сожалению,
Смотреть на это очень грустно,
И из сердец уходит удивление,
И любопытство стало тусклым.

А вы попробуйте, хотя б на миг,
Ребёнка разбудить в душе.
Тогда увидите весь свет другим,
Исчезнут прочь занудные клише.

Не бойтесь иногда забавным показаться,
Ведь эта роскошь недоступна взрослым.
Отбросьте вы оковы обязательств,
Хоть на секунду, станьте несерьёзным!

Поймите главное, что знания бесконечны,
Над всеми не дана вам будет власть
И дураками вы останетесь навечно,
Если забудете, что рождены мечтать.


Рецензии