У фарватера

...Ставший родным мне город на двух реках,
Который жил заботами о море,
Суда и кораблей армады строил
И отправлял в поход из века в век их…
Тот город стал другим – нет прежней удали,
Большого дела нет, как нет и благости,
Прощанья с кораблями грустной радости,
И ждем мы перемен – решений, чуда ли…


Рецензии