Летний поход

Сидели возле костерка,
в ночи сияли ярко звёзды,
тогда из ничего Бог ткал,
сегодня громко он смеётся.

И с ним смеются угольки,
они стреляют в темноте,
мне видимо часы близки,
в которых воздух просветлел.

Отряды комаров и мух,
звеня, летят на пир богов,
а мы вполголоса и вслух
дремоту отгоняем снов.

Уже давно пора нам спать,
закончился весёлый праздник,
но если мир придет в распад,
не выиграть ему наш раунд.


Рецензии