Был ясен день...

Был ясен день,
но он, увы, не мил,
Роптать грешно, но
где взять утешенье?
Кому-то он, возможно,
 подарил
И слёзы, и любовь,
 и вдохновенье...
Сестра разлуке-
 тихая печаль...
Воспоминаний облако
 крылато,-
Минувшим дням
стыдливо сняв вуаль,
Строфа твердит:
"Ты счастлива была
  когда-то"...
О, Солнце! Мне приход
 твой подарил
Улыбку на уста
 мои немые,
Блажен, кто хоть
  однажды воспарил
На небеса,-
зачем ему унынье?
Звезда моя!
Показывай мне путь,
Лишь об одном молю-
поблагосклонней будь!







 


Рецензии