Alma mater

Я смотрю из окна Института
и вижу купола над Москвой,
напролет провожу здесь сутки,
я спускаюсь в буфет за едой.

Тогда выйду в соседнее здание,
где кувшинки Моне и Гоген,
я не сделал сегодня задание,
но впитался культурный ведь ген.

Литое московское небо,
ведь нахлынули хмурые тучи,
из музея сюжета и дебрей
выхожу в темноту тихих улиц.

В голове переварю те мысли,
что услышал сегодня я днем
и, как лабораторная мышка,
побегу я к себе тогда в дом.


Рецензии