Что может простой человек?

Век похож на свирепого дикого вепря,
Что же может простой человек?..
Уловить дуновение южного ветра
Да щекой прикоснуться к траве.

Поприветствовать сойку, семью воробьишки,
Пару белок, жасминовый куст
И тихонько всплакнуть над концовкою книжки,
Хоть и знает все-все наизусть. 

Невзирая на сплетни, что демоны-беси
Вновь захватят пространство души,
Ты с земли неотрывно гляди в поднебесье,
Косякам перелетным маши!

13:00, 15 сентября, пос. Вырица, 2023


Рецензии