Король и шут

А кто-то спал в моей берлоге,
пока я в лес гулять ходил,
ружьё оставив на пороге,
он в дом мой внёс лишь только дичь.

Но не впущу его я в душу,
с волками дикими дружу,
я слушаю пение кукушки
и навожу повсюду жуть.

Водой насытишься в ручье,
огонь играется в камине,
гордишься участью ты чьей,
когда вдыхаешь пар и иней?

Ведь видел я в гробу всех вас,
животный рвется рык из глотки,
теперь анархии права,
плывем мы в бурю в одной лодке.

Греши пока возможность есть,
на пепелище ты танцуй,
других пусть привлекает блеск,
ты мясо жаренное жуй.

Последствия моей ошибки
мне ночью снятся каждый день,
я только собираю шишки
в стеклянных угольках идей.


Рецензии