***

Они рубят.
Падает вниз колун,
И кости хрустят, как наст.
Что будет ?
"Это не про войну,
Это всё не про нас"

Они рубят.
Падает вниз металл
И треск издают сучки.
Что будет,
Когда вместо дров в печах –
Человеческие  куски ?

Они рубят –
Грубой седой рукой,
Перерубая жизнь.
Что будет
Завтра с тобой и мной –
С теми, кто не бежит?

Они рубят.
Жадно крича "живей!",
В щепки кроша стволы.
Что будет,
Если не хватит пней,
Чтоб сколотить гробы...?

Январь 2023


Рецензии