Папе

Научи меня, папа, играть на гитаре, -  просила дочурка отца.
Я буду петь о тебе и о маме.Пусть песням не будет конца.
Но пальцы малы.У девчонки беда.Не держат струну и лады.
И папа сказал:"Рановато тебе,немного ещё подрасти!".
Я помню диван возле печки.И папу.
Звучала гитара.И голос дрожал.
Стояла девчонка.Смотрела украдкой.
Как папа красиво играл.
Мог папа и спеть.Что-то вроде "блатного"
Спеть с матом, иль смехом.Я помнила всё.
Мог просто играть.Очень грустно и долго.
Наверное,сердце мотивы несло.
Я восхищалась всегда этим звуком.
Скользила по струнам мужская рука.
И в памяти помнятся эти минуты.
Папины песни,гитара и я.


Рецензии